Modul Kursus Online Hak Asasi Manusia

Sekolah Tinggi Hukum Indonesia Jentera (Jentera) dengan bangga dapat kembali menghasilkan Modul Kursus Online Hak Asasi Manusia (HAM) yang ditujukan untuk memberikan pemahaman yang luas dan bermakna kepada lembaga-lembaga Negara, pemerintah, dan setiap warga negara Indonesia.
Modul ini dibuat sebagai bagian dari program Kursus Online Hak Asasi Manusia Kerjasama Yayasan TIFA dan Jentera yang menyasar para aktivis HAM di berbagai daerah di Indonesia dan dimanapun mereka berada. Untuk itu perkenankan saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kami di Jentera kepada Yayasan TIFA sebagai donatur atas dukungannya untuk pembuatan modul ini dan penerapannya dalam 2 (dua) kelas kursus online yang sudah berjalan dengan baik. Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada para kontributor modul ini yang dengan komitmen yang tinggi telah mendampingi proses penulisan modul dan ikut berperan sebagai trainer dalam kursus online. Semoga modul ini dapat dijadikan alat yang efektif dalam mendorong peningkatan penghormatan, perlindungan dan pemenuhan hak asasi manusia di Indonesia.

Download:
Modul Kursus Online Hak Asasi Manusia

Penulis:
Anugerah Rizki Akbari
Erni Setyowati
Fachmi Ichsan
Fajri Nursyamsi
Inayah Assegaf
Reny Rawasita Pasaribu

Dipublikasikan oleh:

Ronald Rofiandri

Ronald Rofiandri adalah pengajar Peminatan Konstitusi Sekolah Tinggi Hukum (STH) Indonesia Jentera.

Erni Setyowati

Erni salah seorang perintis dari pendirian STH Indonesia Jentera. Ia menyelesaikan program Magister Hukum di Universitas Indonesia pada 2008. Sebelumnya, ia memperoleh gelar Sarjana Hukum dari tempat yang sama pada 2000.

Fajri Nursyamsi

Fajri merupakan pengajar dan Ketua Bidang Studi Konstitusi dan Legisprudensi di Sekolah Tinggi Hukum (STH) Indonesia Jentera. Selain itu, Fajri juga merupakan Direktur Advokasi dan Jaringan Pusat Studi Hukum dan Kebijakan Indonesia (PSHK).

Reny Rawasita Pasaribu

Reny merupakan salah satu pengajar dan Staf Bagian Pelatihan dan Beasiswa Sekolah Tinggi Hukum (STH) Indonesia Jentera yang bertugas untuk mengadakan pelatihan-pelatihan hukum. Selain itu ia juga bertanggung jawab membangun skema dan relasi dengan lembaga donor untuk pembiayaan kegiatan-kegiatan di Jentera.