Ulang Tahun ke-9, Jentera Luncurkan Podcast Bincang Jentera

Pada 1 Juli 2011, Sekolah Tinggi Hukum (STH) Indonesia Jentera didirikan oleh beberapa akademisi dan pakar hukum terkemuka untuk melahirkan praktisi hukum yang berkualitas dan memiliki integritas tinggi. Dikelola oleh Yayasan Studi Hukum dan Kebijakan Indonesia (YSHK), sebuah institusi dengan berbagai pengalaman dalam bidang penelitian, advokasi, pelatihan, dan sistem informasi hukum, Jentera mulai menyelenggarakan program studi Strata 1 (S1) Ilmu Hukum pada tahun akademik 2015/2016.
Untuk merayakan ulang tahun ke-9, Jentera meluncurkan podcast Bincang Jentera yang akan membahas berbagai isu hukum, politik, sosial budaya, hak asasi manusia, dan Pendidikan. Podcats adalah adalah siaran dalam bentuk audio digital yang dapat diputar secara streaming atau diunduh ke peranti digital.
Pada podcast Bincang Jentera edisi pertama, Wakil Ketua Sekolah Tinggi Hukum (STH) Indonesia Jentera Bidang Kerja Sama dan Pengembangan Masyarakat, Inayah Assegaf dan Ketua Badan Eksekutif (BEM) STH Indonesia Jentera Tahun 2019, Alviani Sabillah menjadi narasumber untuk membahas soal sejarah pendirian dan cita-cita Jentera hingga situasi belajar yang nyaman sehingga dapat mendukung perkembangan peserta didik.

Sementara, pada episode kedua podcast Bincang Jentera membahas kebijakan “new normal” dalam menghadapi pandemic Covid-19 bersama pendiri LaporCovid-19, Irma Hidayana dan Pengajar STH Indonesia Jentera, Bivitri Susanti.

Ulang tahun Jentera kali ini juga cukup berbeda karena seluruh aktivitas perkuliahan dan kerja masih dilakukan dari rumah untuk melindungi seluruh sivitas akademika Jentera dari bahaya Covid-19. Meski begitu, kebahagiaan akan ulang tahun ini tidak berkurang sedikitpun. Untuk merayakannya dari rumah, sivitas akademika menyanyikan Hymne Jentera dari rumah masing-masing. Yuk tonton videonya: