Pengurus Baru UKM Belantara Kota Jentera Resmi Dilantik

Pengurus baru Belantara Kota STH Indonesia Jentera 2021-2022 dilantik secara daring pada Sabtu (5/6/2021). Pelantikan ditandai dengan dibacakannya surat keputusan pengangkatan pengurus baru oleh Ketua STH Indonesia Jentera, Arief T. Surowidjojo. Pada periode yang baru, Belantara Kota STH Indonesia Jentera akan dimpin oleh Max Andrew.
Belantara Kota merupakan klub pecinta alam di STH Indonesia Jentera yang memiliki visi untuk berkontribusi dalam meredam pemanasan global dan permasalahan sosial-lingkungan dimulai dari tempat Belantara Kota berdomisili.
Selain pelantikan, agenda tersebut juga diisi dengan diskusi dan sharing session bertajuk “Pengembangan Program Advokasi Berbasis Komunitas dan Wisata Tematik” dengan narasumber Ketua Advokasi Gunung Karst Rammang Rammang Maros Sulawesi Selatan, Iwan Dento.
Dalam pemaparannya, Iwan kemudian juga berpesan untuk pengurus baru Belantara Kota bahwa mencintai alam tidak lagi dimaknai sekedar sebagai penikmat alam seperti naik gunung atau kemping, akan tetapi telah berubah menjadi konteks yang lebih luas. Alam adalah rumah yang harus dijaga, dirawat dan dikelola. Eksploitasi sumber daya alam oleh orang luar terjadi bila Kita abai melakukan tugas tugas sebagai penjaga dan pengelola tersebut. Alam yang diabaikan oleh pemiliknya seperti rumah atau lahan kosong yang potensial untuk diambil alih oleh orang lain.
Iwan juga menekankan bahwa tidak perlu organisasi besar untuk melakukan hal-hal besar. Sebagai pemilik, setiap orang dapat berkontribusi melakukan segala upaya untuk menjaga alam.
Selamat bekerja untuk pengurus Belantara Kota STH Indonesia Jentera 2021-2022!