Pelantikan Badan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Indonesia Jentera: Memulai Perjalanan

Selasa, 28 Februari 2017 merupakan hari bersejarah bagi Sekolah Tinggi Hukum Indonesia Jentera. Pada hari itu, pertama kalinya dilantik Badan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Hukum Indonesia Jentera (BEM STH Indonesia Jentera). Prosesi pelantikan dibuka oleh sambutan dari Ketua STH Indonesia Jentera, Dr. Yunus Hussein. “menjadi mahasiswa itu tidak cukup hanya kuliah lalu pulang, itu tidak cukup. Organisasi kemahasiswaan seperti inilah yang akan membantu kalian untuk menjadi lebih baik di dunia kerja. Kebanyakan orang yang sukses dulunya terlibat aktif dalam organisasi. Jadikan ini sarana belajar untuk kalian”, pesannya kepada seluruh pengurus BEM STH Indonesia Jentera.
Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan Ketua dan Wakil Ketua BEM STH Indonesia Jentera, Muhammad Al Ayyubi Harahap dan Lovina Soenmi yang dipandu langsung oleh Yunus Hussein. Dalam sumpahnya, pengurus BEM STH Indonesia Jentera berjanji untuk dapat mengemban amanah sebaik-baiknya, berupaya aktif dalam tujuan pembaruan hukum, dan memegang teguh nilai-nilai Jentera.
Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ayyubi sebagai Ketua BEM STH Indonesia Jentera. Ia menjelaskan bahwa sebagai BEM yang menjadi perintis organisasi kemahasiswaan di STH Indonesia Jentera, sudah menjadi tanggung jawab bagi BEM STH Indonesia Jentera untuk bekerja sebaik mungkin untuk memberi contoh bagi kepengurusan periode selanjutnya. Ayyubi mengajak seluruh pengurus untuk bersama-sama meletakkan dasar yang baik untuk kelangsungan BEM STH Indonesia Jentera ke depannya.
Kemudian acara diakhiri dengan doa dan ramah tamah. Dengan dilaksanakannya pelantikan ini, besar harapan kegiatan kemahasiswaan di STH Indonesia Jentera akan berjalan lebih baik lagi dan dapat menjadi saran pembelajaran yang utuh bagi mahasiswa untuk mengembangkan bakat, minat, dan kemampuan ekstrakurikuler.
Penulis : DMI
Editor   : APH