Kunjungan BEM Jentera ke BEM FHUI

Setelah dua pekan sebelumnya beraudiensi dengan Ketua BEM FH UNPAD, pada Senin, 7 Oktober 2016, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STH Indonesia Jentera melakukan kunjungan ke BEM Fakultas Hukum Universitas Indonesia (BEM FHUI). Acara itu merupakan inisiasi BEM STH Indonesia untuk memperluas jaringan organisasi sekaligus menyerap pengalaman dari organisasi mahasiswa kampus lain.
Dalam kesempatan kali ini, tiga belas orang perwakilan BEM STH Indonesia Jentera mendengarkan pemaparan Ketua BEM FHUI, Hexa—sapaan akrabnya. Ia memaparkan struktur kepengurusan dan program kerja tiap bidang yang ada di BEM FHUI. Selain itu, ia juga menjelaskan struktur lembaga-lembaga kemahasiswaan yang ada di FHUI, mulai dari Badan Perwakilan Mahasiswa (BPM), BEM, Badan Otonom (BO), hingga Badan Semi Otonom (BSO). Dari pemaparan tersebut, banyak pertanyaan dari BEM STH Indonesia Jentera kepada Hexa, khususnya yang berkaitan dengan manajemen dan administrasi organisasi, mulai dari pendanaan, penyusunan laporan pertanggungjawaban, hingga mekanisme bidding acara.

Penulis: DMI
Editor: APH