Ketua Jentera Resmi Melantik Ketua dan Wakil Ketua BEM serta Ketua BPM STH Indonesia Jentera 2021-2022

Pengurus baru Badan Eksekutif Mahasiswa dan Badan Perwakilan Mahasiswa STH Indonesia Jentera 2021-2022 dilantik secara daring pada Sabtu (24/4/2021). Pelantikan ditandai dengan dibacakannya surat keputusan pengangkatan pengurus baru oleh Ketua STH Indonesia Jentera, Arief T. Surowidjojo. Pada periode yang baru, BEM STH Indonesia Jentera dipimpin oleh Ketua Renie Aryandani dan Wakil Ketua Dikky Takiyudin, sedangkan BPM STH Indonesia Jentera dipimpin oleh Cikal Restu Syiffawidiana.
Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa STH Indonesia Jentera memulai rangkaian pemilihan Ketua dan Wakil Ketua BEM dan anggota BPM Jentera sejak Kamis 1 April 2021 dengan agenda pendaftaran calon. Hingga batas akhir pendaftaran yakni Senin 5 April 2021, baik untuk BEM maupun BPM hanya terdapat satu pendaftar yakni pasangan Renie-Dikky untuk calon ketua dan calon wakil ketua BEM, serta Osan untuk calon anggota BPM. Renie dan Dikky kemudian terpilih secara aklamasi sebagai Ketua dan Wakil Ketua BEM STH Indonesia Jentera 2021-2022. Sedangkan untuk menggenapi kuota anggota BPM, KPU Mahasiswa Jentera kemudian meminta angkatan 4 dan 5 untuk mengirimkan perwakilannya. Dalam musyawarah anggota BPM kemudian diputuskan Cikal Restu untuk memimpin BPM STH Indonesia Jentera periode 2021-2022.
Selain pelantikan, agenda tersebut juga diisi dengan diskusi dan sharing session bertajuk “Efektivitas Gerakan Mahasiswa dalam Mengawal Perubahan Sosial di Masyarakat” dengan narasumber Kandidat Doktor University of Amsterdam, Fajri Siregar, Asisten Pengajar STH Indonesia Jentera, Miqdad Haqqony, dan Ketua BEM STH Indonesia Jentera 2019, Alviani Sabilah.
Pada sesi diskusi, masing-masing narasumber banyak berbicara perihal sepak terjang gerakan mahasiswa terkini. Dalam sharing session tersebut kemudian juga banyak didiskusikan perihal kepekaan gerakan mahasiswa terhadap permasalahan di tengah masyarakat, fragmentasi isu di antara kelompok-kelompok mahasiswa, metode penyampaian aspirasi mahasiswa, dan berujung pada bagaimana menciptakan efektivitas dalam hal penyampaian isu oleh gerakan mahasiswa.
Selamat bekerja untuk pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa dan Badan Perwakilan Mahasiswa STH Indonesia Jentera 2021-2022!