Jentera Bergabung sebagai Anggota ASLI

The Asian Law Institute (ASLI) yang didirikan pada 2003 merupakan lembaga yang mempersatukan berbagai fakultas hukum, sekolah tinggi hukum, dan universitas terbaik di kawasan Asia. Tujuannya adalah memfasilitasi interaksi antarakademisi-hukum di Asia dan mereka yang berkutat dalam bidang yang terkait isu hukum di Asia. Berpusat di National University of Singapore (NUS), ASLI merupakan satu-satunya asosiasi sekolah hukum di Asia dan didirikan oleh berbagai institusi pendidikan, seperti Chulalongkorn University (Thailand), Kyushu University (Jepang), Peking University (Republik Rakyat Tiongkok), dan Fakultas Hukum Universitas Indonesia. Dengan lebih dari 30 anggota dari seluruh Asia, ASLI telah mengikutsertakan Sekolah Tinggi Hukum Indonesia Jentera dalam keanggotaannya pada awal Agustus 2016.

“STH Indonesia Jentera tentu mendapatkan beberapa keuntungan dari menjadi anggota ASLI,” ujar Fritz Siregar selaku Kepala Unit Akreditasi dan Evaluasi STH Indonesia Jentera. Beberapa keuntungannya termasuk mengikuti konferensi yang diadakan ASLI dan memperoleh akses terhadap The Asian Journal of Comparative Law (AsJCL). “Selain itu, STH Indonesia Jentera juga terbuka kesempatannya untuk ikut terlibat dalam kegiatan penelitian bersama. Juga untuk para dosen, kami juga mendapat kesempatan untuk ikut program magang di NUS,” Fritz tambahkan. (AW)