Serunya DIKSI: Pemilu dalam Vlog

Bagaimana kamu memaknai Pemilu?
Itulah pertanyaan yang diajukan kepada mahasiswa peminatan bidang studi Konstitusi dan Legisprudensi saat membuat Vlog bertema Pemilu. Tugas ini diikuti oleh mahasiswa dari kelas mata kuliah Hukum Tata Negara, Teori Kekuasaan dan Lembaga Negara, dan Kekuasaan Legislatif.
Dari tugas tersebut, pengajar masing-masing mata kuliah kemudian memilih tiga pemenang yaitu Alviani Sabillah, Anita Nuraeni, dan  Khaerul Anwar dan pemenang terfavorit yaitu Octania Wynn. Para pemenang ini dipilih berdasarkan keterkaitan vlog yang dibuat dengan mata kuliah dan aspek artistik seperti visual dan audio.
Acara penganugerahan hadiah dilakukan pada Kamis (16/5/2019) bersamaan Diskusi Konstitusi dan Legisprudensi (DIKSI) bertema Pemilu dalam Vlog. Dalam Diksi kali ini, para pemenang memperesentasikan vlog yang telah dibuat. Para peserta kemudian berbagi pengalaman tentang tantang dan kesulitan dalam membuat vlog ini.
“Salah satu tantangan dalam membuat vlog kali ini adalah mencari narasumber yang bersedia untuk direkam saat mengutarakan pendapatnya” ujar Khaerul Anwar.
Tantangan lain yang ditemui adalah kendala teknis seperti kemampuan editing video yang terbatas dan ketersediaan alat. Meski begitu, tema-tema yang diangkat dalam tugas vlog ini sangat menarik, mulai dari masa jabatan anggota DPR, penyeleseaian sengketa pemilu hingga kerumitan dalam memilih yang dialami peserta pemilu.
Yuk simak vlog bertema Pemilu dalam Vlog!

Alviani Sabillah
Anita Nuraeni

Khaerul Anwar

Gallery slideGallery slideGallery slideGallery slideGallery slide