Menyambut Mahasiswa Baru, BEM Jentera Menyelenggarakan POSE 2019

Badan Eksekutif Mahasiswa STH Indonesia Jentera menyelenggarakan rangkaian Pekan Olahraga dan Seni (POSE) pada Jumat-Senin, 26-30 September 2019. Kegiatan terbagi menjadi perlombaan menyanyi, musikalisasi puisi, dan stand up comedy yang diselenggarakan di lounge Jentera, serta kompetisi basket, futsal, dan bulu tangkis yang dilangsungkan di fasilitas olahraga Kemenpora Republik Indonesia.
Rangkaian kegiatan yang mengambil tema “Meningkatkan Kreativitas, Bangun Solidaritas” dibuka pada Jumat (26/9/2019) oleh Staf Bidang Kemahasiswaan Jentera, Miqdad Haqqony. Dalam sambutannya, Miqdad menganggap positif kegiatan tersebut guna semakin mempererat solidaritas antar angkatan. Terlebih untuk mahasiswa Angkatan V yang baru bergabung dalam keluarga besar Jentera.
Setelah melalui proses perlombaan yang kompetitif, akhirnya terpilih para pemenang di masing-masing cabang. Untuk perlombaan menyanyi dimenangkan oleh perwakilan karyawan PSHK-Jentera. Dari perlombaan musikalisasi puisi, Yogi Prastia (Angkatan III) berhasil menjadi juara. Ahmad Sajali (Angkatan V) berhasil memenangkan lomba stand up comedy. Dari cabang olahraga basket, Angkatan IV menjadi juara di sektor putra, sedang Alumni Jentera memenangkan lomba di sektor putri. Karyawan PSHK-Jentera keluar sebagai juara futsal pria, sedangkan di sektor putri dimenangkan oleh Angkatan IV. Pada perlombaan bulu tangkis yang hanya mempertandingkan sektor ganda campuran, Guntoro dan Anita (Angkatan II) berhasil keluar sebagai juara.
Kegiatan POSE yang telah terselenggara dengan baik tentu tidak lepas dari dukungan beberapa pihak. Selain kepanitian yang solid dan dukungan kampus, POSE tahun ini juga didukung oleh Lembaga Kajian dan Advokasi Independensi Peradilan (LeIP).