Memperkenalkan Jentera ke Tsinghua University

Sekretaris Bidang Studi Hukum Pidana STH Indonesia Jentera, Sri Bayuningsih Praptadina, menghadiri kunjungan Mahasiswa Tsinghua University Beijing ke Hukumonline pada Rabu (24/7/2019). Kunjungan tersebut merupakan kegiatan lanjutan dari komitmen Tsinghua University untuk mendirikan Tsinghua South East Asia Center di Indonesia sebagai bentuk inisiatif global Tsinghua setelah Global Innovative Exchange (GIX) di Seattle, US dan Sino-Italian Design Innovation Hub di Milan, Italia.
Pada pertemuan tersebut Dina juga berkesempatan memperkenalkan STH Indonesia Jentera mulai dari metode belajar, kesempatan magang, pemberian beasiswa sampai dengan kesempatan belajar langsung dengan ahli hukum, dan pengajar hukum tamu dari berbagai universitas di luar negeri.
Antusiasme mahasiswa Tsinghua ditunjukkan melalui banyaknya pertanyaan yang mereka ajukan seputar metode pembelajaran dan beasiswa di STH Indonesia Jentera sampai dengan tips bagi fresh graduate dalam memilih profesi yang mereka inginkan. Kunjungan tersebut diharapkan dapat memupuk kerja sama lebih lanjut antara Tsinghua University dengan Hukumonline dan STH Indonesia Jentera.