Mahasiswa Jentera Memenangkan Penghargaan Best Mentees pada Digistar Telkom Indonesia 2022

Mahasiswa Jentera Angkatan 5, Enji Megapaswati Theoranda meraih penghargaan Best Mentees dalam ajang Digistar Telkom Indonesia 2022 yang diselenggarakan oleh PT Telkom Indonesia. Digistar Telkom Indonesia 2022 merupakan program mentoring terseleksi yang melibatkan lebih dari seribu peserta dan berlangsung sepanjang Juli hingga Agustus. Pada program tersebut, peserta didampingi oleh mentor profesional dari Telkom Group untuk mendiskusikan beberapa materi seputar learning digital business, digital service, international digital business dan digital platform. Selain diskusi, terdapat agenda lain yakni penulisan essay dan kelas project.

Proses seleksi peserta menuju agenda Digistar Telkom Indonesia 2022 melalui beberapa tahapan yakni seleksi berkas, penulisan esai, dan pembuatan project. Peserta yang telah lolos kemudian mengikuti proses mentoring selama dua bulan, dan dipungkasi dengan puncak awarding pada awal September. Pada puncak awarding, Enji berhasil menyisihkan peserta lainnya dan terpilih dalam sepuluh besar mentees melalui beberapa proses penilaian seperti profil, esai, keaktifan dalam proses mentoring, dan endorsement dari masing-masing mentor.

Dalam testimoninya, Enji merasa bangga dapat tergabung dalam agenda tersebut dan terpilih menjadi Best Mentees. Enji menuturkan, agenda tersebut memberikan banyak dampak positif seperti pengenalan yang mendalam akan potensi diri, mendapatkan ilmu dan perspektif baru terutama perihal digitalisasi, pendalaman materi perkuliahan hukum bisnis pada tataran praktik, hingga pembekalan informasi dan mental guna menghadapi dunia kerja. Selepas dari kegiatan tersebut, Enji kemudian juga memiliki tekad yang kuat untuk lebih berkontribusi terhadap kampus dan secara umum bagi masyarakat.