Jentera Sambut Mahasiswa Baru dengan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus

STH Indonesia Jentera menyelenggarakan Orientasi Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2021/2020 pada 13-15 September 2021 secara daring. Agenda tersebut terbagi dalam tiga fokus yakni orientasi perihal Jentera sebagai kampus dan komunitas pembaru hukum, orientasi akademik, dan orientasi kemahasiswaan. Agenda orientasi tersebut menjadi media pengenalan terhadap mahasiswa baru terkait proses pembelajaran, fasilitas, hingga kegiatan kemahasiswaan.
Pada hari pertama, mahasiswa baru diajak untuk mengenal lebih jauh perihal profil Jentera. Sesi pertama difasilitasi oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Kemahasiswaan Jentera, M. Nur Sholikin, yang menjelaskan perihal sejarah terbentuknya Jentera, profil dan sepak terjang pendiri, visi dan misi, serta alat kelengkapan kampus. Pada sesi selanjutnya, membahas lebih dalam nilai-nilai dan cita-cita Jentera sebagai komunitas pembaru hukum, yang langsung disampaikan oleh Ketua STH Indonesia Jentera, Arief T. Surowidjojo.
Hari kedua orientasi difokuskan pada pembahasan terkait sistem akademik Jentera. Guna menjalankan proses pembelajaran, Jentera memfasilitasi mahasiswa dengan beberapa sistem dan aturan yang terkait dengan bidang akademik. Hal tersebut seperti yang disampaikan oleh Staf Akademik Jentera, Lovina, dalam paparannya perihal pembimbing akademik, sistem evaluasi periodik, metode belajar, mata kuliah, program peminatan, hingga aturan tentang absensi kehadiran. Pada hari tersebut juga dijelaskan perihal learning management system yang digunakan Jentera sebagai penunjang proses pembelajaran, yakni Apollo (Academic and Personal Learning System Online).
Hari terakhir, orientasi diawali dengan pengenalan layanan Perpustakaan Hukum Danel S. Lev, yang dibawakan oleh Kepala Perpustakaan Daniel S. Lev, Farli Elnumeri. Agenda orientasi kemudian dilanjutkan dengan pemaparan agenda kemahasiswaan di Jentera, yang difasilitasi oleh Sekretaris Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Jentera, Miqdad Haqqony. Pada agenda tersebut, masing-masing organisasi kemahasiswaan di lingkungan Jentera juga mempresentasikan profil dan program kerjanya, dengan tujuan dapat memberikan gambaran terhadap mahasiswa baru terkait pilihan organisasi dan kegiatan kemahasiswaan yang dapat diikuti.