Seminar Internasional The European Union Green Bond Standard 2018

Obligasi ramah lingkungan memainkan peran yang semakin penting dalam mendanai aset yang diperlukan untuk transisi rendah karbon. The European Union Green Bond Standard yang pertama kali diusulkan secara substansi pada 6 Juli 2021, berperan menetapkan aturan obligasi ramah lingkungan yang berupaya memperkuat posisi Uni Eropa sebagai pasar terkemuka bagi keuangan berkelanjutan, memerangi risiko greenwashing yang terkait dengan produk keuangan berkelanjutan, dan memberikan perlindungan investor yang lebih besar melalui pengaturan penggunaan label EuGB. The European Union Green Bond Standard diharapkan dapat melengkapi atau bahkan menggantikan kerangka kerja industri global seperti International Capital Markets Association (ICMA).

Dalam seminar ini akan dibahas secara kritis seputar komponen utama The European Union Green Bond Standard dan perbandingannya dengan ICMA yang saat ini memiliki peran penting bagi pasar Asia Tenggara.

Welcoming Speech
Iwan Setiawan, S.H. – Ketua Umum Himpunan Konsultan Hukum Pasar Modal (HKHPM)
Arief Surowidjojo, S.H., LL.M. – Ketua STH Indonesia Jentera

Keynote Speech