Masa Depan Litigasi Perdata Subjek hukum Indonesia di Pengadilan Asing: Perspektif Hukum Perdata Internasional

Sebagai konsekuensi dari regionalisasi dan globalisasi perdagangan, maka sengketa komersial lintas batas akan terus berkembang dengan pesat. Indonesia baru-baru ini telah memasukkan RUU Hukum Perdata Internasional ke dalam Prolegnas sebagai salah satu terobosan penting untuk mengisi kekosongan hukum dan penyesuaian norma internasional. Banyak pelajaran berharga yang dapat diambil dari pengalaman litigasi lintas batas dan dapat dijadikan pertimbangan penting untuk reformasi hukum Indonesia dalam rangka peningkatan daya saing nasional dalam area penyelesaian sengketa.

Pembicara
– Prof. Simon Butt – Professor of Indonesian Law di Sydney Law School, The University of Sydney
– Dina Juliani, S.H., M.H. – Subkoordinator Hukum Perdata Internasional, Kementerian Hukum dan HAM
– Dr. Priskila Pratita Penasthika, S.H., M.H. – Pengajar Fakultas Hukum Universitas Indonesia

Moderator
Alviani Sabillah – Peneliti PSHK

Acara akan diselenggarakan pada:
Senin, 16 Oktober 2023
Pukul 14.30-16.30 WIB
Sekolah Tinggi Hukum Indonesia Jentera, Puri Imperium Office Plaza UG 11-12, Jl. Kuningan Madya Kav. 5-6, Jakarta Selatan.

Registrasi
Online: bit.ly/perspektifhpi-online
On-site: bit.ly/perspektifhpi-onsite

Acara gratis dan terbuka untuk umum.