Diskusi Buku State of Disorder: Privatised Violence and the State in Indonesia

Buku ‘State of Disorder: Privatised Violence and the State in Indonesia’ yang ditulis oleh Abdil Mughis Mudhoffir menjelaskan fenomena kelompok-kelompok kekerasan serta peran serta mereka dalam berbagai aspek. Buku ini tidak hanya mengaitkannya dengan karakteristik penegakan hukum dan kekuasaan negara, tetapi juga melihatnya dari aspek sejarah perkembangan kapitalisme yang juga mempengaruhi watak negara, demokrasi, dan hukum itu sendiri.

Untuk mendiskusikan hal tersebut, Sekolah Tinggi Hukum (STH) Indonesia Jentera bekerja sama dengan Laboratorium Sosiologi Universitas Negeri Jakarta dan Asia Institute University of Melbourne menyelenggarakan “Diskusi Buku State of Disorder: Privatised Violence and the State in Indonesia”.

Pembicara
Abdil Mughis Mudhoffir – Penulis Buku dan Pengajar Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta

Penanggap
1. Prof. Christian Lund – Head of Section for Global Development, University of Copenhagen